domingo, 23 de outubro de 2011

Danoninho para bebês?? Não Pode, não!!

Gente, achei muito bacana a forma como foi escrito o texto!!! Muito fácil de compreender e de mudar a alimentação do nosso bebê, não acham?? Leiam...


E também não precisa, não é?!
Essa é a fase mais bacana da vida alimentar dos bebês. Estão em plena descoberta, e a mamãe também acaba aprendendo muito da arte de cozinhar.
E o melhor: toda papinha leva pouco tempo para ser feita.
Ninguém precisa “se matar com a barriga no fogão”… hehehe…
Na comunidade do blog, no orkut , uma das participantes deixou o aviso sobre a idade recomendada para o consumo de danoninho, até então prescrito por alguns pediatras como alimento á partir dos 6 meses.
Em dois potinhos de 45 g, o novo Danoninho entregará 50% do Cálcio que as crianças brasileiras precisam todos os dias, com base na IDR (Ingestão Diária Recomendada) para crianças de 4 a 6 anos.
Não custa avisar de novo:

10 passos da alimentação saudável para crianças até 2 anos:

Passo 5
Devem ser evitados: açúcar, café, enlatados, frituras, refrigerantes, balas, salgadinhos, guloseimas (biscoitos, chocolates), sal em excesso e alimentos muito condimentados.
Veja receitas que substituem o produto, sem que seu bebê tenha que ingerir corantes e açúcar mais da conta:
Receita
Quase um danoninho (sem corante):
Pegue 1 pote de iogurte natural. Coe o soro. Bata com uma banana e mais outra fruta da preferência (maçã, melão, mamão, pêra…).
(A banana ajuda a encorpar, e adoçar).
*****
Leia também:
Entre as missões do Conar (Conselho Nacional de autorregulamentação publicitária), está, principalmente o atendimento a denúncias de consumidores, autoridades, associados ou formuladas pelos integrantes da própria diretoria.
As denúncias são julgadas por um Conselho de Ética, que pode recomendar alteração ou suspender a veiculação do anúncio.
Mais do mesmo:
  • Embora sejam fontes comprovadas de minerais e proteínas, os testes provaram que os petit suisse (danoninho e congêneres), não contêm a quantidade de minerais declarada no rótulo.
  • Os maiores problemas foram detectados nos teores de ferro e cálcio: as quantidades informadas no rótulo eram inferiores às realmente existentes no produto.
Açúcar demais, proteína de menos
  • Conforme apuramos em nosso teste, os petit suisse apresentam açúcar em excesso, o que é prejudicial à saúde das crianças, que acabam se acostumando ao paladar doce desde cedo.
  • Se uma criança de 7 a 10 anos consumir um potinho, estará ingerindo 27% do limite diário máximo de açúcar de absorção rápida.
  • Se tiver de 4 a 6 anos, 32%. Valor muito acima do ideal recomendado – no máximo, 10%.
  • Na década de 1980, havia uma propaganda que falava que um queijo petit suisse “vale por um bifinho”.
  • É importante saber que este alimento tem um valor nutricional muito inferior que o da carne.
  • A conclusão a que a pesquisa chega é que este produtos podem ser consumidos, mas desde que não se ultrapasse um potinho por dia.
(Notem que sequer mencionam esse tipo de produto para bebês e crianças menores de 4 anos!!)

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